Россия

Россия - страна с многовековой историей, богатой культурой и удивительной природой. Если окинуть взглядом Россию, занимающую шестую часть планеты, то нетрудно заметить, что в ней есть почти все, что можно найти по отдельности, путешествуя по тем или иным странам. Люди, много ездившие и много видевшие, непременно подтвердят Вам это. Любители пустынь, любители горных озер и горных вершин, водопадов, теплых морей, любители степных просторов, любители глухих лесов, широчайших или самых тихих тенистых рек, любители скал или камышовых зарослей, эдельвейсов или ромашек, жары или холода, кумыса или парного молока, древностей Востока или современных новостроек, грибов или мушмулы, ершей или скумбрии, охоты на глухарей или охоты в подводных зарослях, пешего хождения или бешеного полета на машинах, перегоняющих движение дня от востока к западу, - все найдут то, что им нужно. Одна из красивейших в мире стран предоставлена в полное распоряжение каждого из нас. 

Трудно представить нечто более сложное, неоднородное и многосоставное для описания, чем огромная необъятная Россия. Здесь есть и когда-то столичный, а по строгому духу и изысканной архитектуре остающийся таким и доныне чиновничий Петербург. И широкая купеческая, вечно залихватски кутящая все еще знаменитая своими куполами во главе с колокольней Ивана Великого, ныне столица Москва. И колыбель русской государственности древний Великий Новгород, и вечно боевой пограничный Псков, волжские Ярославль, Казань и знаменитый «карман России» — Новгород Нижний. А также великие сибирские просторы с самыми разными природными достопримечательностями и древними городами, кажущиеся вовсе недоступными дальневосточные пределы, столь богатые красотами, коль и суровые климатом. Россия так велика и разнообразна, что каждый найдет здесь что-то интересное именно для себя.

Для кого-то это бескрайние просторы степей, зелень тайги, цветущая по весне тундра. Другим по душе богатые архитектурными памятниками крупные города, жизнь в которых не замирает ни на минуту. А кто-то может отправиться на покорение малоизведанных деревень и отдаленных городков, хранящих дух давно ушедших времен. Да мало ли чем еще можно заняться на просторах  от Балтики до Тихого океана?! Говоря о России, невозможно не использовать набивших оскомину оборотов и штампов, но ведь они потому и стали штампами, что многое в них абсолютно истинно.